郑州喷泉公司浅谈水景喷泉设计原理及其作用

2019-08-19huifengyuan 29

水景喷泉的设计原理是什么呢?水景喷泉又有哪些作用吗?今天郑州喷泉公司给大家介绍下喷泉设计原理及其作用。

水景喷泉认为喷泉本是一种自然现象,是水在承压的情况下从地面喷射出的水柱,而现代意义上的水景喷泉是一种将水或其他液体经过一定压力通过喷头喷射出来具有特定形状的组合体,是人们为了美好环境而刻意制造出来的景观,提供水压的一般为水泵。郑州喷泉公司认为人工水景喷泉概括来说可以分为两大类:一是因地制宜,根据现场地形结构,仿照天然水景制作而成,如:壁泉、涌泉、雾泉、管流、溪流、瀑布、水帘、跌水、水涛、漩涡等。二是完全依靠喷泉设备进行人工造景。这类水景喷泉在城市建设中广泛应用,发展速度很快,种类繁多,有音乐喷泉、程控喷泉、摆动喷泉、跑动喷泉、光亮喷泉、游乐喷泉、超高喷泉、激光、水幕电影等。

郑州喷泉公司认为水景喷泉不仅能美化环境,而且能改善空气质量。城市园林中的喷泉,一方面为了造景的需要,人工建造了许多带有装饰性的喷水装置。郑州喷泉公司认为另一方面喷泉可以湿润周围空气,减少尘埃,降低气温。郑州喷泉公司认为喷泉的细小水珠同空气分子撞击,能产生大量的负氧离子。因此,喷泉有益于改善城市面貌和增进居民身心健康,是我们现代城市生活中不可或缺的组成部份!
以上就是郑州喷泉公司今天给大家分享的内容了,相信大家看了之后应该都知道了水景喷泉设计原理及其作用了,想要了解更多的相关信息的话,大家可以收藏我们公司的网站。

联系我们

地 址:郑州市金水区北环路56号院天伦水晶城3号楼2单元2103号

电 话:133-0386-5533

联系人:安占岭 (先生)